среда, 13 августа 2014 г.

Самокопание или проект "Я могу всё!"


Всем привет!
Таня Дудкина организовала чудесный онлайн-проект "Я могу всё!". И в первом этапе столько всего интересного я узнала, что прям "вау"))) Итак, начнем.
Таня пишет, что "все должно быть под рукой для определенного проекта". Я согласна! С недавних пор (а именно с начала СП с Наташей Медведевой "Миссия выполнима") я стала все материалы под определенный проект собирать в одну кучку, времени экономится масса. Молодые мамочки с грудными детьми меня поймут)))
В воскресенье смотрела танин онлайн на канале и меня просто поразила ее фраза про 18 кг скрапа!!! Батюшки мои, мой хомяк в обмороке))) У меня, конечно, все скромнее. Итак, задание №1. Рабочее место - это компьютерный стол. В шкафчиках все разложено по коробочкам: цветы, брадсы с полубусинами, чипик. Бумага тоже отсортирована: целые листы, наборы, резаные листы и обрезки (для меня это разные вещи), вырезанные элементы. Есть отдельная коробка для тканюшек и лент.

Задание №2. Меня вдохновляют 2 вещи:
1) Улыбки близких людей и та радость, которую им приносят мои работы;
2) Тишина и покой. (Творить, когда на тебя карабкается 7-месячный малыш, занятие для меня на грани фантастики).

Задание №3. Сильные стороны меня как скрапера:
1) Хорошо умею состаривать бумагу;
2) Не выкидываю обрезки, пускаю их на разные проекты;
3) Гармонично подбираю цвета по палитре;
4) Не скупаю всё подряд (а иногда так хочется:-))))
  Слабые стороны:
1) Хочу научиться делать многослойные и многодетальные работы;
2) Хочу научиться делать красивые цветочные композиции;
3) Хочу научиться создавать фоны с помощью спреев.

Задание №4. Узнала о скрапе я осенью 2013 года, когда сидела в декрете. Тогда я от скуки не знала, чем заняться, и решила сделать альбом для моей доченьки. Посмотреть его можно ТУТ.   И все, понеслось))) Мне до сих пор нравится делать альбомы, миники. Со страничками как-то не задалось, но, думаю, все можно исправить))) Открытки делаю по вдохновению, т.к. руки чешутся поскрапить, чтобы выплеснуть эмоции, накопленные за день, расслабиться. Многие мои подруги говорят: "Зачем ты делаешь открытки?! Они никому не нужны, их плохо покупают, лучше делай мамины сокровища, вот их точно будут брать!" Изначально, да и по сей день, я не делала скрап источником дохода и делать не собираюсь.Да, бывают заказы, но в основном, я делаю что-то в подарок своим близким и себе на память.

Задание №5. Цели:
1) Делать многослойные и многодетальные работы;
2) Делать фоны с нуля с помощью спреев.

Задание №6. Для меня идеальная работа-  это гармоничная многослойная работа с обилием деталей, каких-то секретиков, чтобы хотелось ее снова и снова рассматривать.
Факторы, которые мешают создать идеальную работу:
1) Отсутствие достаточного количества времени (у меня 7-месячная дочь, скраплю по ночам и во время ее дневных снов);
2) "Страдает" композиция, из-за этого не получается добавить много декора, все получается в разнобой)))

Задание №7. Моя любимая работа - это микс-медийная открытка, созданная в рамках проекта "Скраповедение". У меня она получилась на одном дыхании. Изначально я не знала с чего начать, пока не нашла в нете картинку с палитрой, на которой изображено лазурное море и пляж. И понеслось))) Мне нравится, как в открытке сочетаются цвета, как расположен декор. Да и многим моим родным и близким она понравилась. Посмотреть детальки можно ТУТ.


Выводы после первого этапа:
Теперь я стараюсь собирать все материалы под готовый проект в одном месте, так уходит меньше времени на поиски того, что нужно. Не раскачиваюсь, сажусь и делаю))) А раньше могла сесть и сидеть, пока дочка не проснется)))

Девочки, и еще немного слов, пост добра, так сказать.
В Контакте наткнулась на запись, в которой женщина просит для своего больного сына, увлекающегося географией, прислать открытки или сувениры из вашего города. Привожу здесь ее заметку:
"Можете считать спамом, но человек просит прислать для сына не деньги, а открытки или сувениры из других краев.
Кому не лень сходить до почты, знаете, что делать)
--------------
Здравствуйте.
Меня зовут Татьяна. Я живу в небольшом уральском городке...
У меня есть сын Максим, ему 16 лет, он инвалид с детства и почти все время находится дома. 
Одним из его увлечений является география. Сын любит читать статьи про города нашей страны, про историю их возникновения и устройства, а также об их современном развитии. Он с удовольствием рассматривает достопримечательности городов, разглядывает как старинные, так и современные их фотографии. Это помогает ему мысленно путешествовать и добавляет ему хорошего настроения.
Я осмелюсь обратиться к вам с просьбой - не могли бы вы прислать для моего сына любые брошюры(книги), открытки, или сувениры от вас. Все, что вы хотите отправить, абсолютно любые вещи!
Спасибо! Я искренне желаю вам всего самого хорошего и доброго!
С наилучшими пожеланиями,Татьяна Бунькова.
Мой почтовый адрес: 623855 Россия, Свердловская обл. ,г.Ирбит, ул.Семилетки,38-1"

Девчата, кому не сложно, порадуйте мальчика, ведь добро всегда возвращается!


11 комментариев:

  1. Спасибо за пост, очень интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тебе спасибо за такой стимул к саморазвитию!

      Удалить
  2. Красивая открытка, очень подняла настроение, а то вчера ливень с градом был.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший пост, добрый, очень рада знакомству. И мальчику обязательно что-нибудь из Красноярска отправлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Представляете как ребенку приятно будет!)))

      Удалить
    2. Я не понаслышке знаю как приятно не совсем здоровым деткам получить хоть какой-то знак внимания!)Ты молодец Сашенька!!!!!! и думаю что ты будешь не против в блоге со ссылкой на твой пост,?сама тоже поучаствую!

      Удалить
    3. ой тут клавиатура заедает половина букв не пропечатывает(((я хочу написать у себя в блоге о мальчике со ссылкой на твой пост!

      Удалить
    4. Люда, молодец что откликнулись! Я как-то всегда втихую действую, а тут прочитала заметку и прямо все перевернулось внутри! Сразу подумала, что надо здесь написать, много людей прочитает, мож кто-нибудь да откликнется.

      Удалить
  4. Здравствуйте! А Вы не смогли бы подсказать отчество Татьяны Буньковой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, здравствуйте! К сожалению, отчества Татьяны я не знаю, информацию брала из соц.сетей. Я ей отправляла посылку без отчества, дошло в полном порядке.

      Удалить